avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Диктатура предателей.

В одном из предыдущих постов http://avderin.livejournal.com/377317.html я писал, что якобы пролетарское государство не имело к пролетариату ни малейшего отношения, а было государством партийной бюрократии.
Так, чьи классовые интересы выражало советское государство? Рабочих? Рабочие после Октября жили даже хуже, чем при царизме. И не раз восставали против советской власти. Крестьян? Многие миллионы крестьян умерли от голода в результате проводимых большевиками продразвёрсток и коллективизаций. При царях последний подобный голод был в начале 17 века. Собственно, смутное время с него и началось. И было это следствием не каких-то политических потрясений, а просто страна не перенесла три года погодных катаклизмов.
Можно предположить, что большевики выражали интересы тех классов, социальных и национальных слоёв, из которых они сами происходили…
Дворяне Чичерин, Коллонтай, Ульянов, Ломов-Оппоков… Наверное, они защищали в ЦК ВКП(б) и Совнаркоме интересы дворян? Нет, предав свой класс, эти деятели организовали не просто его вытеснение с политической арены, но и массовое уничтожение – включая стариков и детей.
Были в большевистском руководстве сыновья священников, купцов, разбогатевших крестьян. А вот детей рабочих, как и самих рабочих, было меньше всего.
Такой широкий спектр происхождений не мешал всем этим людям чувствовать себя одной командой и уничтожать без разбора всех, кто стоял на их пути: купцов, духовенство, интеллигентов, крестьян… И точно так же рабочих – когда они были чем-то недовольны. Если комиссар был из купеческой или учительской семьи, это вовсе не спасало от репрессий и казней ни купцов, ни учителей. Так что ничего классового в этом разгуле насилия не было. Конечно, зажиточные слои населения скорее были расположены к белым, а самые бедные – к красным. Потому что красные предлагали всё разделить. То есть – позволяли грабить богатых. Это и привлекало к участию в революционном процессе многомиллионные толпы маргинальной голоты. Это и обеспечило красным победу. Которую они оплатили розданным голытьбе имуществом прежних хозяев жизни. Но и себя при этом не обделили.
Так что никакого сословного или классового лоббирования на самом деле не было. Была обычная разбойничья шайка, грабившая всех – у кого есть, что взять. Понятно, что грабить нищих нет смысла. А вот заручиться их поддержкой, раздавая, по примеру Робин Гуда, беднякам часть награбленного и пополняя из них свои ряды… Собственно, именно эта схема и была реализована для захвата власти. В истории и прежде случалось, когда шайка разбойников захватывала власть в государстве, а атаман банды становился царём. Далёкий предок нынешних властителей Монако был когда-то подобным атаманом разбойничьей шайки. Только вот сказок про диктатуру пролетариата он не рассказывал. Но, наверняка рассказывал какие-то другие сказки – про то, что было ему знамение, пришёл во сне какой-нибудь святой… И что-нибудь ещё в этом духе. Народ любит всякие сказки…
По национальному составу среди большевиков было всякой твари по паре: евреи, латыши, поляки, грузины, армяне… Так, может, эти люди лоббировали интересы своей нации? Тоже нет! В национальном отношении они были такими же отщепенцами и предателями, как и в социальном. Латыш Стучка, поляки Дзержинский и Мархлевский, грузины Джугашвили и Орджоникидзе… сделали всё для закабаления своих народов в рамках новой красной империи. Многие из них в своём великорусском шовинизме превосходили урождённых русских. То же самое можно сказать и про комиссаров-евреев. Эти люди были ассимилировавшими европеизированными интеллигентами, и именно они в советское время больше всех занимались разрушением синагог, иудейских общин, еврейских традиций, насильственной русификацией доставшихся им от царизма местечковых евреев. И пытаться искать их связи с мировым сионизмом и нью-йоркскими раввинами… В принципе, большевики могли связаться с кем угодно. Если это было выгодно им. А вот интересы мирового сионизма их совершенно не парили.
Если посмотреть биографии видных советских послереволюционных деятелей, то часто обнаруживается, чем более высокие посты занимал человек, тем больше у него было и высокопоставленных родственников. Это касается представителей всех национальностей. Но евреев, с их традиционно большими и спаянными семьями – в особенности. Видные большевики бессовестно проталкивали на высокие должности жён, братьев, племянников…
Мода на семейственность сошла на нет после массовых репрессий 1937-38 гг. В те годы, если ночью забрали семиюродного брата – следующей ночью могли приехать за тобой. И, чем меньше родни наверху – тем больше шансов дожить до старости. Игры в паровозик, когда за собой наверх тащили всю деревню, вышли из моды. А для тех, кто играл в такие игры раньше, наступили тяжёлые и опасные времена.
К концу 30-х посадить, убить могли любого, в кого ткнул пальцем хозяин. И аппелировать было уже не к кому. Создателям этого сюрреалистического государства казалось, что холуйство гарантирует сытую жизнь около кормушки – однако, оказалось, что тёплых мест в разы меньше, чем холуёв. И излишки регулярно отстреливаются.
Сталин посадил в лагеря жену Калинина, потом и жену Молотова, которая перед этим была наркомом. Мужья сидели в Политбюро, а их жёны в это время топтали зону. Как себя чувствовали мужья? Эти люди уже успели стольких предать, убить, через стольких перешагнуть… Одной подлостью меньше, одной больше… Они потеряли им счёт. Они были настоящими большевиками – и могли как угодно часто и сильно колебаться вместе с линией своей партии. Которая на самом деле была обыкновенной разбойничьей шайкой. Только большой, структурированной и овеянной красивой легендой о диктатуре пролетариата и светлом будущем.
Tags: Власть, История, СССР, Террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments