avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Культурные коды Москвы.

Департамент культурного наследия Москвы совместно с Департаментом информационных технологий с 2012 года реализуют проект "Культурные коды Москвы".
На самых интересных постройках города размещаются таблички с числовыми и QR-кодами, позволяющими получать информацию об объекте на мобильный телефон.
QR-код (от англ. quick response – "быстрый отклик"), который присваивается объекту – это уникальный матричный код, содержащий зашифрованную информацию об истории здания и связанных с ним событиях. Считать код можно с помощью программы, установленной на смартфоне или планшетном компьютере. Для этого необходимо запустить программу, а затем навести камеру мобильного устройства на QR-код и перейти на страницу в сети интернет, посвященную данному объекту культурного наследия.
Подробности - на сайте Департамента культурного наследия http://dkn.mos.ru/popularization/the-project-get-to-know-moskv/

Ещё прочитал в Инете, что, набрав на своем мобильнике числовой код, размещенный на табличке, любой желающий может прослушать 1-2 минутный аудиорассказ о заинтересовавшей его постройке. Так и не понял, что нужно набирать... Может, кто-нибудь подскажет.

Такая табличка установлена на станции метрополитена "Красные ворота".

IMG_6096_resize

IMG_6101_resize

IMG_6097_resize

IMG_6098_resize
Tags: Архитектура, История, Москва, Техника, Фотографии
Subscribe

  • Трофейное кино.

    Вернусь ещё раз к ранее поднятой теме о том, как искусство (в данном случае – кинематограф) пересекается (или не пересекается) с реальной жизнью…

  • «Простите, что мы не знали»

    Многим кажется, что все евреи любят всех евреев. Просто за то, что они евреи. Но евреи такие же люди, как все. И среди них есть много групп с очень…

  • Если мне плохо – пусть будет плохо всем.

    С сожалением много раз констатировал, что людям присуще очень своеобразное чувство справедливости. И плохим они порой делятся с большим азартом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments