avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Бутербродный продукт.

Несколько лет назад в Крыму, на Украине, решив сварить сырный суп, я купил в супермаркете парочку сырков "Дружба". С традиционным изображением земного шара. Порезал их и кинул в кипяток. А сырки не растворяются. Плавают в кипятке белыми комками. Стал смотреть на фольгу. А там вместо "сыр" написано "сырный продукт". На недоумение некоторых, мол, есть же специальные "супные" сырки, отвечу, что таких в супермаркете не было. К тому же, из обычных сырков суп получается ничем не хуже. А вот из "сырного продукта" ничего не получается. Потом я обнаружил, что, кроме сырного, бывают ещё и "творожные продукты". Оказалось, это продукты, которые, кроме животных, содержат ещё и растительные жиры. И производителю и потребителю они обходятся дешевле. Именно из-за этого их начали производить и продавать. Для здоровья это, вроде бы, не вредно. Более того, снижает холестериновую нагрузку на организм. А тут мне попался вообще интересный продукт. Его почему-то не захотели назвать даже сырным, а уклончиво именуют бутербродным. Видимо, кроме растительных, есть ещё какие-то жиры, которые можно куда-то добавлять. Стоит такой продукт дешевле, чем лежащие рядом сыры, но не скажу, что цена совсем уж народная и демократичная. Вот в Древнем Риме сыр считался простонародной дешёвой едой. И никому не приходило в голову выдумывать сырные и бутербродные продукты.

IMG_6176ф_resize
Tags: Еда, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments