avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Про ревность.


Бывают истории в 10 строк, которые по глубине накала страстей и по широте житейских обобщений ничем не уступают трёхтомным романам. Причём, неплохим романам. Одну такую историю я встретил в Инете:

Оригинал взят у zana_1 в Детское

Ребенок уличил меня в измене и, кажется, бросит. Семь лет существу, оно нашло фотодокумент, из которого следует, что я находилась в гостях у подруги в непростительной близости от ребенка подруги. Рев, сопли. «Мама, я думала, ты меня любила все это время, а ты нет!» Объяснения, доказательства любви, доводы разума – не рассматриваются. То, что снимку лет десять, в то время как существу только семь, дополнительно доказывает вину матери, которая и вообще-то с материнством не сильно торопилась. «Вот! Ты нянчила других!» Взываю к совести. Привожу в пример ее самое, которая вечно возится со всякой малышней. «Это, – говорит, – другое!» Взяла айпод, ушла прочь, в другую комнату. Прислала по вай-фаю сообщение: «Мама ну ты и родитель была дитя. А кагже я я ведь тоже дитя». Сижу тихо, требовать объяснений стремаюсь. Боженька, спасибо тебе за то, что у меня хотя бы муж не ревнивый.

Tags: Дети, Перепост, Семья
Subscribe

  • «Этот пиджак я ношу уже пятнадцать лет, и он все как новый!»

    Это я цитирую Кису Ворьбьянинова из «12 стульев». Аппелирование в вопросах качества к старым временам, видимо, заложено в природе человека. Вот…

  • Кошка в постели.

    Уезжая на несколько месяцев в Москву, одна моя иерусалимская знакомая пристроила к людям свою кошку. На время, до возвращения хозяев. Кошка жила в…

  • На пляж в шубе.

    В своё время меня удивили в Ницце дамочки в норковых шубах. При 20 градусах в тени. На солнце, естественно, больше. Туфли, чёрное платье маечкой (в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments