avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Переведи меня через Евромайдан…

В Украине смута. Противники нынешнего президента Януковича хотят скинуть его руками народа. Поводом для бучи послужил отказ от сближения с Евросоюзом. А что было бы, если бы сближение произошло? Вполне возможно – то же самое. И те же самые люди на площади орали бы, что нельзя в угоду Евросоюзу жертвовать их пенсиями, зарплатами и пособиями.
Просто так толпу гопников Европа привечать не собирается. Скаредная Европа ставит свои условия. И эти условия бьют по карманам очень многих жителей страны.
Так что у Януковича нет особого выбора – пойдёшь хоть налево, хоть направо… -- всё одно п…лей получишь. Похоже, народу надоело правление бандитов – и любой шаг нынешнего руководства вызывает у всех раздражение. Независимо от направления.
Пусть даже не все готовы в Киеве по полдня махать флагами на майдане Незалежности – это любимое занятие, прежде всего, маргиналов и профессиональных бузотёров, но и защищать режим Януковича никто не хочет. Режим Керенского пал в 1917 году под натиском нескольких тысяч пьяных матросов. В многомиллионной стране не нашлось других нескольких тысяч человек, готовых встать на его защиту. Так он всем надоел.
Tags: Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments