avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Выйти замуж за олигарха



Шестилетняя внучка сидит за столом и, вместо того, чтобы есть, ковыряет пельмени. Наша мама рассказывает, что знакомая девочка Алиса (12 лет) в следующем месяце должна выступать на соревнованиях по конному спорту. Её папа ей и маме купил двух лошадок – каждой свою. И ещё жеребёночка – напополам, так сказать, в совместное владение.

-- Я тоже хочу лошадку! – начинает ныть внучка.

-- Так ты ешь, чтобы быстрей вырасти и выйти замуж за олигарха. А, если не будешь есть – не вырастешь, и никто тебя замуж не возьмёт. И лошадки не купит.

-- Двух лошадок, -- просыпаюсь я, -- дедушка тоже хочет кататься на лошадке.

-- А другие варианты есть? – интересуется ребёнок.

-- Ну, можно много учиться, выучиться, пойти работать, получить высокооплачиваемую должность – и купить лошадку самой, -- объясняет мама.

-- Нет, это долго, --  возражаю я, -- дедушка может не дожить до твоей большой зарплаты. Олигарх – это быстрее и надёжней. Сосредоточимся на этом варианте. Так что быстрее добивай пельмени. Если конечно хочешь кататься на лошадке… А я пока список составлю: что мне ещё, кроме лошадки, нужно.


Tags: Дети
Subscribe

  • Умели же строить!

    В 1731-м году по проекту Растрелли для Анны Иоанновны в Лефортове возвели новые деревянные строения в стиле барокко. В своих отчётах архитектор…

  • Достали спамеры.

    По пять раз на день предлагают пройти медосмотр, поменять счётчики на воду или взять у них «очень выгодный» кредит. Жена таким приставалам отвечает,…

  • Хитрюшка.

    Внучка Тася звонит маме и спрашивает: Мама, а можно я… Мама говорит: Нет! Тася звонит папе и спрашивает: Папа, а можно я… - Ну, наверное, можно… -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments