avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Автомат для помывки автомобильных номеров.

Это Игорь Новожилов. Фотограф. Инженер. Мастер на все руки. Работает конструктором в небольшой фирме, производящей оборудование для ультразвуковой мойки.

IMG_6091_resize

Сейчас конструирует автомат для мойки номерных знаков автомобилей. Не слышали про такие? Похоже, это будет первый в истории человечества автомат подобного назначения.

Оказывается, через гаишное отделение в день проходит 100-150 номерных знаков. Владелец свинчивает с машины номер, обтирает его, чем придётся – и сдаёт. Женщины из отделения берут его салфеткой, газеткой… Номер-то грязный. Если с одного номера грязи ещё не очень много, то после сотни… Ею загажены и полы и столы.

И вот кто-то додумался, что можно попробовать создать автомат для мойки этих номеров. Заключили договор на установку в регионе полусотни автоматов – под каждый из них арендован 1 квадратный метр.

Водители, естественно будут ругаться – мол, придумали ещё одну форму поборов. Но сотрудникам этих отделений будет не так противно брать в руки уже очищенные от грязи номера.

Суёшь в щель два номера (задний и передний), вставляешь в купюроприёмник денежку – и через минуту, словно тосты в тостере, получаешь вымытые и высушенные номера.

Игорь прежде, естественно, никогда не задумывался на подобные темы, но раз есть заказчик, работает над автоматом с азартом и энтузиастом. Всегда приятно быть первопроходцем. Даже в деле помывки автомобильных номеров.

Tags: Персоны, Техника, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments