avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Заколдованный перекрёсток.

Полтора года меня не было в Москве. Прилетел и на пятый день под окном (пересечение Зверинецкой и Фортунатовской) авария. Три побитых машины. Вообще аварии здесь случаются ежемесячно, порой -- еженедельно. За год с этого перекрёстка эвакуатор отвозит несколько десятков побитых машин. Обычный нерегулируемый перекрёсток среди жилой застройки. Не сказать, что напряжённый. Возможно, поэтому и едут по нему, не обращая внимания на знаки. Потому что знаки висят. Хорошие заметные знаки. Ни деревья, ни столбы их не заслоняют. Аварии с пострадавшими бывают здесь редко -- скорости не те. Хотя -- бывают. А вот урожай битых машин с такого перекрёстка... К тому же -- он не единственный в городе.
В этот раз хоть гайцы быстро приехали. А то часто их ждут по два часа. Хотя ехать от ближайшего отделения максимум пять минут.
И вот я задумался, что можно сделать с таким перекрёстком? Может, повесить на второстепенные въезды трёхметровые знаки "Уступите дорогу" -- чтобы за километр были видны? Может, закопать на въездах по три трубы "лежачих полицейских", сделав из них целую стиральную доску? Чтобы хотя бы те, кто ездит здесь постоянно, всегда сбавляли скорость -- жалея подвеску любимой машины. Может, сделать большие щиты с надписью "В прошлом году на этом перекрёстке было разбито 45 машин. Мужики, доведём счёт до сотни!"? Или просто поставить шлагбаум с бабулькой, которая будет опускать его за свисающую вниз верёвочку? Ремонт побитых машин обходится дороже. Народ, может, у кого-то есть более умные идеи? Есть же у этой проблемы какие-то решения...
Тем более, это не частная проблема одного города. Точно такой же, но в разы более урожайный, перекрёсток был под окнами у моих бакинских знакомых. Там ещё знаки были закрыты разросшимися деревьями. Плюс кавказский стиль езды...

IMG_6169_resize

Улица вроде не очень оживлённая, но, когда её перегораживают три машины, они начинают мешать всем остальным.

IMG_6171_resize
Tags: Москва, Транспорт, Фотографии
Subscribe

  • Разнарядки на аресты придумал не Сталин.

    Известно, что в сталинские времена органы НКВД/МВД получали разнарядки, сколько человек они должны арестовать и куда отправить. Более того, в…

  • Птички…

    Старый товарищ с небольшой компанией плавал в этом месяце на байдарке по каким-то местным рекам из Воронежской области в Волгоградскую и обратно.…

  • «Wildberries проиграл продавцу суд на 39 млн рублей»

    Много раз слышал, что Wildberries постоянно кидает на деньги поставщиков товаров. Типа, товар продали, деньги получили, а поставщику товара ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments