avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Взглянуть на себя со стороны

Люди, балующиеся наркотой, часто говорят, что таким образом они расширяют границы сознания, достигают просветления, выходят на новый уровень мышления… 

Несколько лет назад читал воспоминания кого-то из известных деятелей западной культуры. Не помню, кто именно это был, ни род его занятий, ни даже пол этого человека.

Он рассказывает, что после приёма наркотиков его посещали такие блестящие, такие гениальные мысли – оказывалось, что все стоящие не только лично перед ним, но и перед всем человечеством проблемы решаются легко и изящно – в один присест. Но пока он отходил от кайфа – все эти гениальные решения улетучивались, забывались. И он решил их записать. Опять же, не помню, записывал он это всё на бумагу, или на диктофон, или на видеокамеру. Но записал. На следующий день стал просматривать. Самая яркая и связная из глобальных, относящихся ко всему человечеству мыслей, пришедших ему в голову под кайфом, выглядела так: Туалетную бумагу надо делать мягче! Всё остальное на трезвую голову выглядело ещё более убого, напоминая бессвязный бред сумасшедшего.


И он понял, что мир вовсе не становится от наркотиков понятнее, а просто сам человек становится настолько глупым, что даже мысль о том, что 2х2=4 уже кажется ему откровением и свидетельством собственной гениальности.

Пьющим или принимающим наркотики людям было бы очень полезно посмотреть, скажем, на видеозаписи, как они выглядят и как себя ведут под воздействием этих препаратов. Выглядит это обычно тошнотворно омерзительно.


Tags: Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments