avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Ценность жизни осознаётся, когда она уже прожита.

Вчера прилетел из Тель-Авива в Москву. В аэропорте имени Бен-Гуриона парень-распорядитель из службы безопасности объясняет всем, где им проходить досмотр. Задаёт какие-то вопросы. Иногда совсем дурацкие. Меня он спросил, что я считаю своим домом – Москву или Иерусалим. Думаю, ему даже не важно, что именно я отвечу. Он смотрит, как я себя веду. Спокоен или дёргаюсь, нервничаю…
Ушёл куда-то с моими документами, привёл девушку, которая задала ещё несколько таких же риторических вопросов. В результате на паспорт мне наклеили жёлтенький ярлычок с номером и штрих-кодом – и показали, где идёт регистрация на рейс.
Ярлычок уже в самолёте откомментировала соседка – работающая стюардессой в швейцарской авиакомпании латышка из Риги.
Оказывается, первые цифры на ярлыке имеют свой скрытый смысл – они указывают на степень подозрительности. От первой – самой благонадёжной, категории, до шестой – означающей скрытую угрозу. Мне поставили двойку. И при досмотре вещи не ворошили и вопросами уже не донимали.

IMG_6086_resize
Швейцарской стюардессе поставили пятёрку – потом полчаса перетряхивали, просвечивали трусы и лифчики. Её подруге поставили шестёрку – так после этого вообще раздели догола.
Удивило, что могло насторожить израильскую службу безопасности в стюардессах из респектабельной западной компании? Оказывается, девочки в последние месяцы много раз летали в Эмираты и Иорданию. Иногда с ночёвкой.
Потом она произнесла ещё одну, очень заинтриговавшую меня, фразу: И ещё то, что мы молодые…
Как это ни смешно, но молодость тоже очень подозрительная штука. Почитайте материалы про шахидов и шахидок. Все они молодые. 20+. Хоть бы раз в автобусе или самолёте взорвалась 90-летняя бабка. Которой и так осталось жить пару недель. Нет, 90-летние бабки и неделю своей жизни на место в раю менять не хотят. 90-летние деды тоже. Даже рассказы про толпы девственниц и возвращение потенции не вызывают у них никакого интереса.
И вешаются, и топятся, и вены себе режут… тоже 15-20 летние. У которых ещё вроде бы всё впереди. А те, которые стоят одной ногой в могиле и целыми днями жалуются на невзгоды и болезни – те держатся за жизнь зубами. Даже если в 20 лет резали вены. Ценность жизни зачастую начинает осознаваться по-настоящему только тогда, когда она уже почти вся прожита.
Tags: Социум, Террор, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments