avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Есть люди, жизнь с которыми воспринимается, как праздник.

А есть – наоборот. Иметь дело с ними – это, как наказание.
У моей киевской знакомой умер отец.
Её мать последние лет 10, то ли из-за инсульта, то ли из-за перелома (я просто не помню), была прикована к инвалидной коляске. Она могла бы через несколько месяцев встать на ноги. Но не пожелала. Поленилась. Потому что для этого надо было изнурять себя упражнениями, прикладывать силы… А ей больше нравилось изображать умирающего лебедя и жаловаться, жаловаться, жаловаться… Не делая ничего, чтобы поправиться, она осталась сидеть в коляске. И, мало того, что теперь не может себя обслуживать, так ещё постоянно изводит окружающих капризами и причудами. Пугает всех, что покончит с жизнью. То грозится выброситься с балкона, то – открыть газ.
Но, говорят, она всю жизнь была нытиком и пессимистом.
А отец, наоборот, был жизнелюбом и оптимистом. Он ухаживал за матерью, как мог, старался её приободрить. Никогда не раздражался. Делал, что мог.
А тут умер кто-то из родственников. Он пошёл на похороны. Потом поминки. И отец чем-то подавился за столом. Пошёл в туалет, чтобы прокашляться. Не удалось. Там его и обнаружили на полу – мёртвого. Вот такая внезапная и нелепая смерть.
Теперь забота о матери полностью на Танюше и её сестре. Сестра-то хоть живёт рядом. А Танюше до матери ехать почти час. И вот они через день по очереди с ней нянчатся. А она так же ноет и пугает. Высасывая из дочерей все соки. Люди, занятые только собой – это очень страшные люди.
Tags: Люди, Семья, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment