avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Цветы, которые не цветы.

Одно из главных растительных украшений Израиля -- это бугенвиллея. Вечнозелёное, красиво и подолгу цветущее южноамериканское дерево. Цветки бывают красные, пурпурные, жёлтые, белые... Одна загвоздка -- цветки эти вовсе не цветки. А прицветники. Видоизменённые листья, окружающие цветок. А сам цветок у бугенвиллеи -- размером со спичечную головку. Невзрачный и почти незаметный.

IMG_5834_resize

IMG_5835_resize

Крохотный беленький цветочек в центре нижней фотографии -- это, собственно и есть цветок бугенвиллеи. А всё остальное -- это прицветники. Которых на данном кусте в разы больше, чем обычных зелёных листьев.

IMG_5836_resize

IMG_5837_resize
Tags: Израиль, Растения, Фотографии
Subscribe

  • Про "Варяг".

    От Алексея Кунгурова: Наиболее вульгарно... мифотворчество проявилось в деле о крейсере «Варяг». Вот тут мы имеем действительно позорный…

  • Разнарядки на аресты придумал не Сталин.

    Известно, что в сталинские времена органы НКВД/МВД получали разнарядки, сколько человек они должны арестовать и куда отправить. Более того, в…

  • Война без победителей.

    28 июля 1914-го года, 107 лет назад, началась Первая мировая война. Путь от благостного мира к мировой войне мир проделал ровно за месяц. Поводом к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment