avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Борьба с бедностью множит бедность.

«Потому что как только вы начинаете строить политику на том, что вы поощряете бездельников и нахлебников, количество бездельников-избирателей только растет. Если вы поощряете неработающих матерей, то их количество только растет. Со времени начала войны против нищеты в Америке, нищета только выросла.
…когда вы отнимаете деньги у человека, который работает и отдаете их наркоманке с 5-тью детьми, у которой 5 детей в свою очередь нарожают еще 30 детей – и так до тех пор, пока количество наркоманов не превысит количество работающих.
Всю жизнь в истории человечества халявщиков было меньшинство. Попы, священники, графы… Теперь ситуация ровно наоборот: халявщиками может быть большинство. И когда большинство становится халявщиками, оно тащится от идеологии, согласно которой виноваты те, кто работают. Якобы, они отравляют окружающую среду, они сосут соки из тех, кто не работает.»
Юлия Латынина
http://www.echo.msk.ru/programs/code/1194046-echo/#element-text
Tags: Общество, Политика, Экономика
Subscribe

  • Ломать – не строить…

    Почти у каждого из нас есть собственная система разделения людей на какие-то свои категории. Одни делят всех на умных и глупых, другие на злых и…

  • Наградная клоунада.

    Шёл зимой по Старому Арбату и наткнулся на уличную фотовыставку, посвящённую ветеранам войны. Каждый из сфотканных ветеранов был увешан полусотней…

  • О жажде переустройства.

    В молодости все рвутся заняться переустройством общества. Во всемирных, вселенских масштабах. Мол, нельзя же просто сидеть на диване. Надо что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments