avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Миллиард в Мюнхене

Оригинал взят у alexander_pavl в Миллиард в Мюнхене
В квартире, принадлежащей восьмидесятилетнему торговцу произведениями искусства Корнелиусу Г., в тёмной, захламлённой комнате, заставленной самодельными полками, найдено полторы тыщщи работ Пабло Пикассо, Анри Матисса, Марка Шагала, Эмиля Нольде, Франца Марка, Макса Бэкманна, Пауля Клее, Оскара Кокошки, Эрнста Людвига Кирхнера и Макса Либермана...

Большая часть этих картин и скульптур была в своё время конфискована нацистами у евреев и продана по дешёвке, другая, меньшая часть, выставлялась на знаменитой выставке "Дегеративное Искусство" и числилась "пропавшими экспонатами". Триста (как минимум) картин с конца второй Мировой Войны находятся в розыске.
Надо полагать, что произведения искусства в 30-х и 40-х годах скупал папаша Корнелиуса Г., покойный Хильдебрант Г., от которого почтенный баварец унаследовал своё "предприятие". В качестве торговца и эксперта по искусству Корнелиус - полный нуль, заработать своими силами ему не удавалось никогда и ничего, но жил он очень даже неплохо, время от времени продавая в Швейцарии на художественных аукционах картины из папашиной "коллекции". Например, за Макса Бэкманна он не так давно отхватил 864.000 евро.
Вышли на след этой гниды полицейские налоговой полиции, заподозрившие, что неудачливый но почему-то очень богатый торговец искусством скрывает свои источники дохода. Следствие было начало в 2010 году, когда Корнелиус Г. удивил таможенную службу, ввезя в Германию из Швейцарии чемодан, набитый кэшем. За ним начали наблюдать, убедились, что дело нечисто, устроили обыск - и вот те раз!
Сейчас эксперты, искусствоведы и историки исследуют и описывают эту массу произведений искусства, пока что её оценивают в миллиард евро, но думается, она будет стоить дороже.

http://www.n-tv.de/panorama/Picasso-Matisse-Chagall-Fahnder-entdecken-1500-Kunstwerke-in-Muenchner-Wohnung-article11657621.html

PS. Cейчас по ТВ прошёл репортаж, уточнивший ситуацию. Во-первых, в числе прочего у этой мрази в квартире был спрятан Дюрер, во-вторых, это его отец был торговцем произведениями искусства, а Корнелиус вообще никто и звать его никак - он никогда не работал, он нигде не зарегистирован, у него нет ни страховок, ни налогов, ничего. Господин Никто. Вампир.
Tags: Бизнес, Искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments