avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Выгодное и невыгодное еврейство.

У моего московского знакомого сын собрался в Израиль. А почему бы и нет? Не вижу ничего дурного в желании человека посмотреть мир, попробовать себя там, там, или там…
Только речь идёт о конкретном парне, который ещё несколько лет назад говорил всем, что отца никогда не видел, не знал – и вообще мать нагуляла его непонятно от кого. И всё это враньё – ради того, чтобы не упоминать национальность отца. Слово «еврей» казалось ему неприличным, чуть ли не матерным. Мать у него русская, родители развелись давно, но к отцу он при этом обращался достаточно регулярно – когда ему что-то было от него нужно.
В анкетах же писал, что об отце ничего не знает. На еврея парень похож однозначно больше, чем на русского. Думаю, его очень часто спрашивали про национальность, вот он и придумал такой хитрый ответ в духе Жириновского, мол, мама русская, а папа – то ли юрист, то ли экономист, то ли агроном… Мол, я его никогда не видел. А мама была знакома с ним полчаса – и про национальность спросить не успела.
В своё время он вступил в «Единую Россию», считая, что это поможет ему сделать карьеру. Видимо, не помогло – раз собрался в Израиль.Теперь старательно ищет свои еврейские корни. В Израиле, скорее всего, будет врать, что с детства жил в окружении еврейских родственников и традиций и всегда мечтал вырваться из грязной России на вожделенную Обетованную землю. Наверное, тут же вступит в партию «Наш дом – Израиль». В принципе, пройдоха и приспособленец везде может найти себе место. Если он при этом не дремучий дурак. Но, здесь, кажется, именно тот случай.
Tags: Израиль, Люди, Россия, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments