avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

В моде простота.

Нынешняя мода – явление достаточно разнонаправленное. Если в прежние годы в моде каждого времени и места можно было выявить какую-то одну преобладающую тенденцию, то теперь таких тенденций всегда несколько.
Но всегда и везде будет то, что прежде выглядело как желание горничных и приказчиков походить на своих хозяев – то есть попытки выглядеть, словно они настоящие леди и джентльмены. Сегодня продавщицы с рынка надевают вычурные платья с кучей пуговок, молний, бантиков, блёсток – и кажутся себе в них похожими на принцесс.
А богатые тётки покупают себе «маленькое чёрное платье» в духе Коко Шанель. Два куска ткани размером с полотенце для рук, два шва по бокам – и больше ничего. Стоить это может несколько тысяч долларов.
Моя знакомая замужем за швейцарским очень обеспеченным банковским менеджером. Когда они приезжают в Россию, московская мама всё время переживает, что её тесть ходит так бедно одетый – ей даже перед соседями за него стыдно. Когда же ей называют, сколько стоят его наряды – она не верит.
Tags: Мода, Одежда, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments