avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О праздниках.

В России праздник. Что празднуем – сами не знаем. Но, не всё ли равно, за что пить. Было бы питьё… В общем, россияне отмечают 7 ноября. Которое передвинули на 4-е.
А я вспомнил старую притчу. Жена ходжи Насреддина как-то обнаружила ночью отсутствие мужа. Пошла на кухню и обнаружила его, поедающим приготовленную на завтрашний день еду. Увидев её удивление, мудрый ходжа объяснил, что он думал, думал – и решил: зачем откладывать удовольствие? И, то, что можно съесть сегодня – лучше съесть сегодня, не мучая себя ожиданием праздника.
Так что, пройдёт лет 10 – и 7-е ноября передвинут, скажем, на 2-е. А там народ вполне может поднять вопрос, а не лучше ли ноябрьские праздники вообще отмечать где-нибудь в мае? Ведь погода в мае гораздо лучше…
Tags: Праздники, Приколы
Subscribe

  • Обида сравнивания.

    Был такой прекрасный актёр Олег Борисов. Народный СССР, лауреат многих премий. Заслуженно знаменитый, всеми признанный и уважаемый. Но я тут подумал,…

  • Неожиданный Караулов.

    Я достаточно сложно отношусь к Караулову. Порой он слишком вольно обращается с фактами, порой кажется мне ангажированным. Но, в любом случае, часто…

  • Стихотворение Галины Волчек (как завещание)

    «Уходя, оставьте Свет! Это больше, чем остаться... Это лучше, чем прощаться и важней, чем дать совет... Уходя, оставьте Свет - перед ним отступит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment