avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Мамы всякие нужны, мамы всякие нужны.

Знакомый художник Леонид рассказывал, что его живущей в доме престарелых маме уже исполнилось 100 лет. Это хороший израильский бейт-авот (дом отцов) -- в убогой российской богадельне до 100 лет дожить сложно.
Лет 10 назад мама считала сына своим старшим братом - который её опекает. Теперь она его вообще не узнаёт - считая одним из сотрудников заведения. Но всё равно он к ней ходит. И хочет, чтобы она ещё пожила, не умирала. И боится остаться сиротой. Хотя для себя твёрдо знает, что не хочет дожить до подобного состояния. Лучше уж умереть пораньше. Как говорил Шурик Пушкин: Не дай мне бог сойти с ума -- уж лучше посох и сума.
Tags: Израиль, Люди, Социум
Subscribe

  • О возможности революции сверху.

    Понравился пост Кунгурова: «...среди элит никаких сомнений относительно того, что россиянский титаник идет ко дну нет, однако 90% бенефициаров…

  • Про то, как стирали полиэтиленовые пакеты.

    И заправляли стержни шариковых ручек. Шариковые ручки появились в СССР где-то в начале 1960-х. Их привозили из-за границы редкие счастливчики,…

  • Метро до свинофермы. Часть 1.

    Вчера я рассказывал про непонятно зачем построенный в последние десятилетия гаражный комплекс. Который никто не использует – потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments