avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Мёртвые зоны.

Человек создал машины, на которых может рассекать по пустыне и арктической тундре. В самую глухую дыру можно слетать на вертолёте и сесть там на полянке. Но есть мёртвые зоны. Вот, выше и ниже – всё решаемо, а тут – можешь рассчитывать на себя. И никакая техника тебя не спасёт, не поможет. В горах тоже можно перемещаться на вертолёте. Но до определённой высоты. Выше 3-4 километров вертолёт подняться не может. Из-за разреженного воздуха винту не на что опереться. Поэтому к спасению попавших в беду альпинистов винтокрылые машины привлекают только до определённых высот. Дальше можешь рассказывать о своих проблемах по спутниковому телефону (ещё одно достижение техники!) – но сумеют ли тебе помочь... Добрым словом, конечно, приободрят…
Tags: Техника
Subscribe

  • Не экономьте на себе.

    Всё, что можно, на вас уже сэкономило государство. Наличие мозга – это дополнительная нагрузка на позвоночник. Фото без маски уже выглядит, как…

  • Одесский юмор.

    Хотя не уверен, что все эти анекдоты придуманы в Одессе. Будем надеяться, что хотя бы один из них одесский. Ну, не могут же делать их Китае - как…

  • Про ёжиков. И не только.

    Вспомнил старый анекдот: Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Это по поводу председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments