avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О котах и шприцах.

Сегодня обнаружилось, что одному моему знакомому надо сделать укол. Пока он ломал голову, куда удобнее для этого пойти, я предложил, мол, давай уколю… Оказалось, лекарство есть, а шприца – нет. Пошли в аптеку. По-моему, это самая крупная израильская аптечная сеть – «Суперфарм». Шприцы в аптеке были, а вот иголки к ним – закончились. В Москве в последние годы в аптеках, где я покупал шприцы, мне их предлагали на выбор даже от нескольких производителей. И продавались они вместе с иглами. Шприц без иглы – вещь совершенно бесполезная. И для меня совершенно непонятная.
Делать уколы я научился летом 2010 года. Я жил в Феодосии, в доме своих друзей. И к нам на участок приполз полумёртвый рыжий кот. Я потащил его в врачу. Добрая симпатичная женщина отказалась брать с меня деньги, сказала, что этот кот и так обойдётся мне в копеечку. Она выписала ему достаточно дорогие человеческие лекарства. Я делал ему уколы несколько раз в день. Кормил, менял подстилки – он не мог ходить. И кот стал потихоньку выздоравливать. Когда я его колол – он шипел на меня. Но при этом проникся такой благодарностью… И ни за что не хотел потом уходить. Хотя у него были хозяева. Они жили через дом от нас.
Потом уже жизнь подбрасывала мне людей. На которых я продолжал совершенствовать мастерство медбрата. Так что, если надо уколоть – уколю. Тем более, сейчас для этого используются одноразовые шприцы с острыми одноразовыми иголками.
В Израиле весной у меня брала кровь медсестра, которая приехала сюда четверть века назад. Она вспоминала, как брала кровь в СССР. Многоразовыми иглами, которые после каждой процедуры кипятили. Иглы от кипячения тупились и заизвестковывались. Иметь с ними дело было мукой и для больных и для персонала. Говорит, а сюда приезжаю – тут все шприцы уже одноразовые. Иголочки остренькие – и никаких синяков, никаких пропоротых вен от них…
Сейчас уже и в России все иглы одноразовые. Разница огромная. Все кто колол, и, кого кололи, почувствовали это сразу.
Tags: Животные, Израиль, Кошки, Медицина, Феодосия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments