avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

В Иерусалиме дождь. Только бы рыбки не промокли …

    Сегодня бродил по Бейт-Вагану. Такой умеренно, по местным меркам, религиозный район города. И натолкнулся на стоящий возле тротуара большой аквариум. Вот, хозяин поставил его не дома, чтобы любоваться самому, а на улице – чтобы видели все. Много разных красивых рыбок – человек явно вкладывает в своё увлечение и время, и силы, и деньги… Наверняка окрестные дети очень радуются этому неожиданному украшению улицы. Подумал, что не в любой стране можно вот так на постоянно выставить аквариум посреди улицы. Надо очень даже доверять окружающим тебя людям. Знать, что рыбок не украдут, не потравят. Не расхерачат стеклянную ёмкость по пьяни кирпичом.

Сейчас, вечером, пошёл вдруг дождь. Для региона, где дождей не бывает по полгода, первый дождь – это значительное событие. Приличный дождь. Но меня охватило беспокойство – не промокнут ли рыбки? В дом, как вы понимаете, такой аквариум быстро не утащишь. Одно утешение – на аквариуме есть крышка.

Вдоль этого каменного парапета идёт тротуар очень оживлённой улицы. По будням в трёх метрах от него -- поток машин.

IMG_3845_resize

IMG_3844_resize

IMG_3846_resize
Tags: Живность, Иерусалим, Израиль, Фотографии
Subscribe

  • «Мост слишком далеко»

    Это название американо-британского фильма 1977-го года. Про одну из трагических страниц истории Второй мировой. Когда в 1944-м году в ходе…

  • Гарик Кричевский. Пародия на Розенбаума.

    Врач-еврей Розенбаум написал, наверное, самые популярные песни на казачью тему. Которые воспринимаются многими уже, как народные. Все, во всяком…

  • Так кто в России черножопый?

    Великий грузинский и российский балетмейстер Николай Цискаридзе в одном из газетных интервью рассказал анекдот: Сидят в отделении в обезьяннике негр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments