avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Хорошо, что я – не собака.

Вчера в гостях попробовал орехи макадамии. Это такое австралийское растение, которое потихоньку начинают культивировать и в других тропических регионах. По вкусу эти орехи отличаются от прочих, которые мне довелось пробовать. И даже по своей структуре напоминают больше ядро кокоса, чем привычный для нас миндаль или грецкий орех. Формой и размером – как крупный фундук. Решил посмотреть про макадамию в Википедии:
«Орехи макадамии ядовиты для собак, отравление которых отмечается слабостью и неспособностью стоять в течение 12 часов после приема пищи. Восстановление обычно проходит в течение 48 часов.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия
Вот, вроде два существа с достаточно пересекающейся пищевой базой – человек и собака – а на какие-то орехи такая разная реакция.
На иерусалимском рынке макадамию видел только у одного торговца. Стоит 130 шекелей за килограмм – вдвое-втрое дороже других орехов.
Tags: Еда, Иерусалим, Израиль, Рынок
Subscribe

  • А почему спутники в космосе не сталкиваются со звёздами?

    Такой детсадовский вопрос задала взрослая барышня на армейском занятии по использованию спутников связи. На месте преподавателя я бы, наверное,…

  • Обида сравнивания.

    Был такой прекрасный актёр Олег Борисов. Народный СССР, лауреат многих премий. Заслуженно знаменитый, всеми признанный и уважаемый. Но я тут подумал,…

  • Кошка в постели.

    Уезжая на несколько месяцев в Москву, одна моя иерусалимская знакомая пристроила к людям свою кошку. На время, до возвращения хозяев. Кошка жила в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments