avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Свиридов Время вперед.

Если бы я выбирал для России гимн -- то выбрал бы именно эту музыку. "Время, вперёд!" Георгия Свиридова. Причём для меня она олицетворяет даже не сегодняшнюю разворованную Россию. И не вчерашнее лживое полицейское государство. А скорее Россию нашей мечты. Динамичную, стремительно рвущуюся вперёд. Такую, какой нам её изображали когда-то по телевизору в СССР. С огромными плотинами, стартующими ракетами... Хотя полстраны при этом ходило срать в покосившийся сортир на огороде, а в глухих деревнях на задворках империи обычное сливочное масло и колбасу видели только по праздникам.



Музыка Александрова в нынешнем российском гимне, безусловно, добротная профессиональная работа. Но свиридовское "Время" -- это другой уровень таланта. А если уж говорить о словах нынешнего гимна -- это даже не смешно. Напыщенный, на грани пародии, 10 раз переделанный попсовый текст. И кто только в нём не перебывал: и Ленин, и Сталин. Путина только не хватает.
А этот ролик сделан не на советском -- на американском материале. Это, кстати, сразу бросается в глаза. Все объекты настолько насыщены техникой. Как ехидно заметил человек, поставивший ролик в Ю-тубе "Ударникам капиталистического труда - строителям Колорадской ГЭС - посвящается".
Tags: Видео, Клипы, Музыка, Россия
Subscribe

  • «Простите, что мы не знали»

    Многим кажется, что все евреи любят всех евреев. Просто за то, что они евреи. Но евреи такие же люди, как все. И среди них есть много групп с очень…

  • Что творится на Донбассе?

    К сожалению, стреляют в регионе чаще, чем не стреляют. Инициаторами одинаково часто выступают и те и другие. Хотя и те и другие всегда кричат: Это…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments