avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Выставка "Пространство города" в Иерусалиме.

В новом выставочном зале Иерусалимской городской русской библиотеки открылась выставка 24-х иерусалимских художников "Пространство города". Экспозиция посвящена, естественно, Иерусалиму. Дата закрытия ещё не определена, но до конца месяца она будет работать совершенно точно. Вот некоторые работы.

Анатолий Баратынский. Нахлаот.

IMG_2611_resize

Вениамин Клецель. Нахлаот.

IMG_2614_resize

Моше Гимейн. Агриппас. Зимний день.

IMG_2616_resize

Юлия Сегаль. Окно.

IMG_3135ф_resize

Маша Айбиндер. Чёрное и белое. Есть понятие "Типичный пейзаж". А это типичный иерусалимский натюрморт. И по причине своей типичности он вполне подходит под заявленную организаторами тему "Пространство города".

IMG_3105_resizeф

На открытии звучала живая музыка. Играют две профессиональные консерваторские пианистки Наталья Халфина и Майя Фридман.

IMG_3095_resize

Фуршет. Через зал прошло, наверное, человек сто. А нескольких бутылок сухого вина так и не осилили. Я понимаю, кто-то приехал из Средней Азии. Так сказать, дурное влияние ислама и всё такое. Но большинство-то приехало из нормальных мест. Типа, Россия, Украина, Белоруссия. Странные люди -- эти евреи.

IMG_3098_resize

IMG_3112_resize

IMG_3118_resize

А уж какие шебутные, пассионарные. Вот Ицхак Хаимов. Он как раз из Средней Азии. Из Узбекистана. Конструировал там станки. И ездил с выпускниками консерватории на разные вокальные конкурсы. У Ицхака необыкновенно красивый молодой голос. Которым он совершенно непринуждённо выписывает сложные пассажи.

IMG_3094_resize

Актриса Рахель Ковнер беседует с доктором Игорем Коганом. Доктор -- не в смысле врач. А в смысле -- учёный. Многие люди просто рвались уехать из СССР. А Коган упирался руками-ногами. Кэгэбэшники готовы были выпустить его в нарушение всех правил даже без приглашения. На что он неизменно говорил: А мне и здесь хорошо.
Он был востребован на всех фронтах: вполне удачно складывалась научная карьера, на телевидении был одним из зачинателей и сценаристов всенародно любимых КВН-ов. Вся страна знала его, как ведущего популярной телепередачи о компьютерах. Плюс научно-популярные статьи в издаваемых миллионными тиражами журналах: Наука и жизнь, Техника молодёжи, Химия и жизнь... Они с женой Верой уехали тогда, когда в период всеобщей разрухи из страны уехали дети. Только вслед за детьми.

IMG_3100_resize

Художник Вениамин Клецель что-то рассказывает хозяйке бала -- директору библиотеки Кларе Эльберт. Вениамин родился на Украине, в войну ребёнком попал в эвакуацию в Узбекистан. Там получил образование, стал художником. Потом много лет жил в Самаре. Уже после отъезда самарский художественный музей три раза устраивал его персональные выставки. Приятно, когда тебя помнят.

IMG_3108_resize

Журналистка Марина Концевая баллотируется ныне в иерусалимский горсовет. Будет наш человек во власти.

IMG_3122_resize

Я в Израиле всего год. Многих, присутствовавших не мероприятии, не знаю. Но человек справа -- это профессор Константин Кикоин. Математик. Интереснейший собеседних. И хороший поэт. Совершенно профессиональный, состоявшийся поэт. Вот две таких совершенно разных сферы деятельности. И один человек.

IMG_3137_resize
Tags: Библиотеки, Выставки, Искусство, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment