avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Как настоящие мушкетёры.

Когда-то, ещё старшеклассником, ездил я со своим взрослым приятелем во Владимир, к его родственникам. Было это на майские праздники. Стояла обалденная весенняя погода, и я целыми днями бродил по городу. А народ… Народ отмечал. Квасил по полной.
Мой товарищ родился во Владимире. Остановились у его сестры. Она жила с мужем и дочерью. Муж был просто алкаш. Но работал фрезеровщиком на заводе, был передовиком производства, нормально зарабатывал. Есть алкаши, которые напиваются и падают. А этот обычно пил малыми дозами. Но ежечасно. Проснувшись, первым делом наливал себе стопарик. А потом догружался весь день. Но иногда напивался, как положено – до поросячьего визга.
Прихожу вечером после музеев и соборов, а мне домашние объясняют, что Юрий с Мишкой подрались. Из-за чего – никто не знает. Выпили – и сцепились. Было много народа, их с трудом растащили и уложили спать.
Вспомнят ли они сами, из-за чего подрались? Вряд ли. Поэтому на семейном совете было решено сказать им, что на них на улице напали хулиганы.
Вот утром просыпаются два похмельных хмыря и начинают ощупывать свои рожи. Не понимая, от чего заплыл глаз и почему болит челюсть. А мы хором начинаем им втирать: Мол, вы что, не помните, как вчера дали отпор целой своре хулиганов? Они начали к Мишкиной дочке Наташке приставать, а вы встали на защиту её чести и невинности. Прямо, как три мушкетёра. Сперва, встав спина к спине, отбивались от превосходящих втрое сил врага, а потом перешли в наступление – и вовсе прогнали их со двора.
Самое главное – мужики поверили. А всем остальным, благодаря этому, удалось избежать внутрисемейных тёрок и разборок.
Tags: Из моей жизни, Люди, Персоны, Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments