avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Выборы. Личные впечатления.

Я вчера, естественно, проголосовал. Но больше выборами не занимался. Мне по своим делам надо было проехать на метро в другой конец города. На Пушкинской посреди зала стояла толпа провинциальной голоты – человек сорок молодых людей и несколько девушек. И по выражению лиц и по костюмам явно не обременённых излишками образования и средств. Возраст 18-20. Приехали явно не в Третьяковскую галерею. В центре – старшие. Парень и девушка. Проводят перекличку по списку. Поинтересовался, что за мероприятие. Отвечают нехотя. Типа, дядя, ты куда-то шёл – ну, и иди себе дальше. Явные карусельщики. 

Потом, мне попались на глаза ещё несколько похожих, только уже разновозрастных, групп – только поменьше. Человек по 15-20. Одна была полностью укомплектована пенсионерами. На контакты эти люди не идут. Откуда и в какой музей или театр приехали сообщать категорически не желают. Видно, предупредили, будете распускать языки – денег не получите.

Я не был наблюдателем. Я не занимался этими выборами специально. Я занимался сугубо своими делами. Но масштабы махинаторства были такими – что их заметил бы даже совершенно слепой. Судя по оглашённым результатам – в Питере происходило то же самое.

Ребята, а в областных центрах так же по участкам шарашились толпы привозного народа из отдалённых деревень?


Tags: Власть, Выборы, Политика, Путин, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments