avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Преобразователи природы...

Человек любит всё преобразовывать. Иногда для своего удобства. А часто просто для самоутверждения. Возьмёт -- и переделает что-то. А потом сядет и начнёт придумывать -- для чего он это сделал. Особенно этим увлекаются политики. Во время выборов обещают поменять всё: гимн, количество полос на флаге, количество колосков в гербе... Ну, ещё увеличить пенсии и зарплаты, сократить рабочий день... Но после выборов весь их запал заканчивается на колосках в гербе. С другой стороны, не всё же сразу...  Надо часть идей для второго срока оставить.
Но есть и прикольные преобразования. В Израиле я видел с десяток разных сортов арбузов. Совершенно непохожих друг на друга: жёлтых, белых, зелёных, с полосками, без полосок, в форме шара и вытянутых... Но что их объединяет -- все без косточек. Вернее, косточки есть. То ли зачаточные, то ли остаточные. Белые и мягкие. Их даже выплёвывать не надо. Они совершенно спокойно жуются.
Ещё здесь хурма без косточек.

IMG_2610_resize

У меня тоже есть зуд преобразования. Я, конечно, не селекционер, и сам ничего делать не умею. Но я готов формулировать, так сказать, техзадания. Обозначать горизонты, к которым дОлжно стремиться. Вот, есть у меня идея и про арбузы. Неплохо было бы сделать их кубическими. Такой арбуз и хранить и перевозить гораздо удобнее. К тому же -- он никуда не скатится, никогда не упадёт со стола. Преимущества очевидны. Да и реализовать это, мне кажется, не так уж сложно. Надо просто запихивать растущие арбузы в пластиковые прозрачные контейнеры -- и они, по мере роста, будут принимать их форму.
Ещё надо вывести семечки без шелухи. И продать их хохлам. В России на вокзалах и в кинотеатрах сразу станет чище.
Ещё я слышал, что есть какие-то  птицы, которые в период гнездования выкладывают дно гнезда собственным пухом, выщипывая его клювом.
Скрестить бы этих птичек с курами. Потом закрепить и усилить в такой гибридной курице этот поведенческий стереотип. И, когда курица созреет для чохохбили, она непременно озаботится ещё и гнездованием. Подсунуть ей изображающую гнездо коробочку -- и пусть она всю себя сама подготавливает для духовки -- ощипывает, так сказать, дотла. Сколько времени можно сэкономить на ощипывании!
Ещё, вот, подумал, если кормить корову шоколадом -- не начнёт ли она давать шоколадное молоко? Надо бы проверить. Пара плиток шоколада у меня есть... Осталось найти корову.
Tags: Еда, Израиль, Растения, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments