Но есть и прикольные преобразования. В Израиле я видел с десяток разных сортов арбузов. Совершенно непохожих друг на друга: жёлтых, белых, зелёных, с полосками, без полосок, в форме шара и вытянутых... Но что их объединяет -- все без косточек. Вернее, косточки есть. То ли зачаточные, то ли остаточные. Белые и мягкие. Их даже выплёвывать не надо. Они совершенно спокойно жуются.
Ещё здесь хурма без косточек.

У меня тоже есть зуд преобразования. Я, конечно, не селекционер, и сам ничего делать не умею. Но я готов формулировать, так сказать, техзадания. Обозначать горизонты, к которым дОлжно стремиться. Вот, есть у меня идея и про арбузы. Неплохо было бы сделать их кубическими. Такой арбуз и хранить и перевозить гораздо удобнее. К тому же -- он никуда не скатится, никогда не упадёт со стола. Преимущества очевидны. Да и реализовать это, мне кажется, не так уж сложно. Надо просто запихивать растущие арбузы в пластиковые прозрачные контейнеры -- и они, по мере роста, будут принимать их форму.
Ещё надо вывести семечки без шелухи. И продать их хохлам. В России на вокзалах и в кинотеатрах сразу станет чище.
Ещё я слышал, что есть какие-то птицы, которые в период гнездования выкладывают дно гнезда собственным пухом, выщипывая его клювом.
Скрестить бы этих птичек с курами. Потом закрепить и усилить в такой гибридной курице этот поведенческий стереотип. И, когда курица созреет для чохохбили, она непременно озаботится ещё и гнездованием. Подсунуть ей изображающую гнездо коробочку -- и пусть она всю себя сама подготавливает для духовки -- ощипывает, так сказать, дотла. Сколько времени можно сэкономить на ощипывании!
Ещё, вот, подумал, если кормить корову шоколадом -- не начнёт ли она давать шоколадное молоко? Надо бы проверить. Пара плиток шоколада у меня есть... Осталось найти корову.