avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Обижают!

Меня обижает младшая, полуторогодовалая, внучка. Не хочет ходить со мной за руку. Выдёргивает свою лапку из моей ладони – мол, я уже большая, обойдусь и без тебя. Самостоятельный ребёнок – это здорово. Но временами напрягает. Идём вдоль дороги, где едут машины, а ребёнок не позволяет взять себя за руку, да ещё норовит убежать вперёд. Чтобы дистанция в несколько метров подтверждала, что, хоть мы и идём в одном направлении, направление это задаю вовсе не я. А она.
Помню, такая же история была с дочкой. Та ещё норовила идти в противоположную стороны. Вы идёте туда – а я пойду обратно. Пару раз давали ей возможность уйти достаточно далеко. Следили из-за кустов. Думали, испугается, вернётся к маме, папе. Оказалось, её абсолютно не волнует, что она вот так одна, среди совершенно незнакомых людей. Поэтому ходить с ней куда-то было порой очень тяжело.
Московская меньшая внучка, которой в середине ноября будет два года, говорят, тоже норовит сама выбирать, куда идти. Когда надоедает спорить и уговаривать, невестка просто берёт её на руки. Хотя ребёнок на руки не просится. Но ходить за ней с сумками по дороге из магазина – проще уж дотащить на руках всё – и покупки и девочку.
Tags: Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments