avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Велосипед с бензомотором.

В годы моего советского детства, в 1960-е годы тарахтящий и испускающий клубы дыма велосипед с бензиновым мотором был достаточно обычным явлением. Потом они встречались всё реже и реже. Даже не знаю, выпускал ли кто-нибудь в СССР подобные агрегаты в 1980-90-е годы. Потом я стал ездить по миру, потом и в России появились импортные велосипеды. Но бензиновых тарахтелок я что-то не встречал.
Потом развитие мобильной связи привело к грандиозному прогрессу в аккумуляторостроении. И появились велосипеды с электродвигателями.
А тут в Иерусалиме увидел стоящий у стеночки велосипед со старым добрым бензиновым движком. И велосипед, и движок -- новенькие. Очень хотелось послушать, как он работает. Так же громко тарахтит. Или всё же потише. Но, хозяина не было. Так что пришлось довольствоваться внешним осмотром.
Обратите внимание, привод идёт не на цепь, а на специальный шкив на колесе, который крепится прямо к спицам.

IMG_2295_resize

IMG_2296_resize

IMG_2298_resize
Tags: Велосипед, Иерусалим, Израиль, История быта, Техника, Транспорт, Фотографии
Subscribe

  • Интернет-рекламщики зарабатывают на двух вещах.

    Во-первых, они получают деньги от рекламодателей за размещение их контента. Во-вторых, получают деньги от тех, кто не желает видеть этой рекламы – и…

  • Новые приключения мисс Марпл.

    Придумал рассказ, взяв для этого взаймы героиню у британской детективщицы Агаты Кристи. Мисс Марпл решила отдохнуть: поехала на курорт и поселилась…

  • Лучшее средство от изнасилований.

    Думаете, это железный пояс верности с амбарным замком. Историки говорят, что пояса верности придумали изготовители всяких фальшивок в 19 веке. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments