avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Тарелки из хлеба.

Какие аппетитные тарелки стоят на столе! И не беда, что они пустые. Главное -- они съедобные!

IMG_2327_resize

Такие полусферические, достаточно прочные и очень вкусные лепёшки. Как я понял, это узбекская кухня. У узбеков искусство хлебопечения... Помню большие хлебные ряды  на рынке в Самарканде: лепёшки такие, такие, такие... Но там тоже были свои ассы, у которых их брали просто огромными стопами. Я ещё удивился, мол, засохнут, заплесневеют... Зачем столько брать? Мне объяснили, что если горячую лепёшку обмазать яйцом с молоком -- она, не черствея и не плесневея, может храниться и месяц, и больше. Оказалось, действительно так. Яйцо образует тонкую плёнку, которая не даёт лепёшке ни сохнуть, ни плесневеть. Потому что защищает хлеб и от обезвоживания и от попадания микроорганизмов.

IMG_2325_resize

А тарелки оказались очень вкусными. В них ещё добавлены для пряности какие-то травки. Так что вкус -- у меня нет слов...
Tags: Еда, Иерусалим, Израиль, Фотографии
Subscribe

  • Я – человек своего времени.

    Мне никогда не хотелось жить ни в Древней Греции, ни в Серебряном веке. Я даже скорее предпочёл бы настоящему будущее. Чем прошлое. Слишком много…

  • О влиянии возраста на мотивацию.

    В молодости часто владение чем-то важно не само по себе, а как повод войти в какую-то тусовку. Ты покупаешь себе скейт – и начинаешь тусоваться со…

  • Плата за характер.

    У меня есть знакомая, которая, общаясь с людьми, непременно, как бы ненароком, между делом, старается вытереть о них ноги. Это такая форма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment