avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О советских «аристократах».

В одном из предыдущих постов http://avderin.livejournal.com/313527.html я писал о женщине, которая три года умудрялась не замечать, что у неё есть внук.
А это другая история. Ещё советских времён. Как дед с бабкой за 14 лет ни разу не взглянули на своего внука. До которого и ехать-то было – полчаса на машине.
Наверное, каждый человек моих лет сталкивался с похожими историями. И даже – не один раз. Но всё равно, каждый раз есть какое-то ощущение оторопи.
Генеральского сына за двойки и пьянки выгнали из института. Пить он после этого не бросил, но начал работать. К ужасу мамы и папы пошёл в метро – машинистом. И тогда, и сегодня это очень неплохо оплачиваемая работа. А вдобавок, вот ужас, женился на работающей в жилконторе девушке из простой пролетарской семьи.
Считающие себя элитой родители невестку даже не пожелали видеть. И родившегося вскоре внука – тоже. Впервые пацан увидел дедушку с бабушкой в 14 лет. Не потому, что в них вдруг возбудились родительские чувства. А просто у деда был юбилей. Собрались друзья, начальство, вся родня – не пригласить невестку и внука было просто неприлично. Ведь замучают вопросами, что с ними случилось, что они не пришли на такое торжество. Пришлось, сжав зубы, пригласить. Да ещё жёстко предупредить, мол, не придёте – очень нас подставите. И это будет большое свинство с вашей стороны.
Tags: Люди, Семья, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment