avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О страхах.

ai_see написал мне:
"Погибнуть в машине по пути к аэропорту вероятней, чем попасть в авиакатастрофу. Ан нет, некоторые панически боятся летать, а машин не боятся."

И действительно -- ведь так. Страхи часто просто страшно противоречат элементарной статистике. Даже, если люди её знают. Даже, если они ей верят.
Страх -- чувство во многом иррациональное. Ни мыши, ни тараканы не представляют для человека непосредственной угрозы. Но сколько женщин боится грызунов и насекомых просто панически.
А СПИД? Вот, на самом деле, реальная опасность. Но большинство народа, вопреки агитации, трахается с новыми партнёрами без резинки. По принципу, авось пронесёт. Хотя часто не проносит. Статистика во многих регионах просто угрожающая. Недавно узнал, у моей очень старой знакомой на Украине 30-летний сын загибается от СПИДа.
Tags: Люди, Медицина
Subscribe

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Что нужно для путешествий.

    В старые времена, когда я говорил, что собираюсь в Киев или Севастополь, меня непременно спрашивали: А у тебя там родственники? Потому что с…

  • Поездка за покупками.

    В советские времена вся Московская область ездила за покупками в Москву. Да и окрестные области, Рязанская, Тульская, Калужская… тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment