avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Странные, однако, бывают у людей отношения…

Знакомая рассказала мне историю одной своей приятельницы. У той есть взрослый сын. Единственный. И ещё несколько лет назад сын «нашёл себе какую-то бабу». Ничего удивительного – «он уже большой мальчик».
Несколько раз мама видела «его девушку». Потом девушка исчезла из её поля зрения на несколько лет. Но из разговоров с сыном мама знала, что он по-прежнему живёт именно у неё.
В старые времена ей, скорее всего, волей-неволей пришлось бы временами общаться с этой барышней. Скажем, нужно переговорить с сыном, а телефонную трубку подняла его подружка. Теперь, даже здесь можно разминуться – звонишь на мобильник и заранее знаешь, кто ответит.
Временами сын заскакивал к матери – взять что-то из своих вещей. Мать его расспросами не терзала, мол, взрослый уже, сам со своими делами разберётся. Но однажды сын на минуту задумался, а потом сказал: Я вот думаю, может мне тебя с ребёнком познакомить? Может, я следующий раз с ним приеду?
-- С каким ребёнком? – удивилась мама.
-- С моим!
-- А откуда у тебя вдруг взялся ребёнок?
-- Оттуда же, откуда у других…
Оказалась, что наша героиня уже четвёртый год, как бабушка.
Меня, кстати, совершенно не удивляет поведение сына. Видно, он знал цену своей «нелюбознательной» матери – поэтому и не торопился познакомить бабушку с внуком. По своему собственному опыту понимая, что большого тепла ребёнок от неё не получит.
Так что лично у меня всё удивление направлено на маму и бабушку – в одном лице. Чем была занята её голова – если она даже появление внука умудрилась не заметить?
Tags: Женщины, Люди, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments