avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Чёрные баки на арабских домах.

Как издалека отличить арабский район или арабский дом от еврейского? Элементарно. На арабских домах стоят чёрные пластиковые баки для воды. А на еврейских их нет. Почему так -- не знаю. На снимке -- типичная арабская крыша. Белые и серые цилиндры накопительных водонагревателей, а над ними -- чёрный бак.  Я даже не понимаю, этот бак -- он является буферным объёмом воды между водонагревателем и сетью? Тогда вода летом на солнце греется в этом баке, а потом, подогретая, поступает в бойлер. Или это просто резерв воды на случай сбоев ненадёжно работающего водопровода? И с бойлером он не связан? Потому что бойлер при низком давлении работать не будет. Хотя, опять же, его можно настроить так, что будет.
На еврейских домах таких баков нет. Почему у арабов есть, а у евреев их нет -- не знаю. Если кто-то мне объяснит -- буду благодарен.

IMG_1176_resize

Но с точки зрения знаковой, опознавательной, такая маркировка жилищ бывает даже удобной. Человек сразу видит, это  арабская деревня, а это еврейский район. Вон там наши, а там ихние. При сложных взаимоотношениях это может порой выручать.

IMG_1177_resize

Летом плоскую крышу очень удобно использовать в качестве дополнительного жилого пространства. На крыше обедают, спят, выгуливают детей, смотрят телевизор... Очень удобно.

IMG_1178_resize

IMG_1179_resize
Tags: Быт, Иерусалим, Израиль, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments