avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Что с такими уродами делать?

Моя сестра несколько лет назад работала в большой московской клинике. И у них в лаборатории была история. Одному лаборанту, молодому парню, лень было возиться с каким-то анализом крови. И он его просто не делал. А результаты писал от балды. Не знаю даже, на что он тратил сэкономленное время: слушал радио, разговаривал с подружкой по телефону – раньше-то с работы всё одно не уйдёшь.
Сперва врачи удивлялись не очень понятным показателям. А потом показателей накопилось достаточно много: начальство собрало врачей, врачи собрали результаты за несколько месяцев – и даже при беглом взгляде на такой массив информации все поняли, что лаборант мухлюет. Был скандал – лаборанта выгнали. Наверное, можно было даже отдать его под суд. Но начальство, видимо, не захотело огласки, которая дурно скажется на репутации их заведения. А ведь эти, написанные от фонаря, анализы запросто могли стоить (а возможно – и стоили) кому-то жизни.
Tags: Люди, Медицина, Социум
Subscribe

  • Гендерные отношения и закон больших чисел

    Закон больших чисел на бытовом уровне говорит нам, что то, что вначале кажется вообще невероятным (скажем монета вдруг встала на ребро – ни орёл, ни…

  • Ночной рентген

    Когда я лежал в израильской больнице – то очень мечтал из неё выписаться. И отоспаться. Вроде бы, чем ещё в больнице заниматься – кроме как спать. Но…

  • Парад копрофилов

    Много лет большинство терроризировало меньшинство, требуя от последних быть такими, как все. Теперь разные меньшинства начинают точно так же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment