avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Чего следует бояться...

Читал интервью мэра Иерусалима Нира Барката, которое он дал российским "Ведомостям" в конце 2012 года http://www.vedomosti.ru/library/news/5088351/ya_rabotayu_za_odin_shekel_v_god_nir_barkat_mer_ierusalima#ixzz2bk6S3rRY

"Иерусалим — один из самых безопасных городов в мире. При населении 800 000 человек в 2010 г. было зарегистрировано девять убийств, в 2011 г. — пять, в этом году — одно."

При таких раскладах, скажем, в Москве в год должно совершаться приблизительно 12 убийств. А их в 2012 году было совершено 447. Но, при этом следует отметить, что с 1992 по 2008 год показатель стабильно был больше 1 000 трупов в год. Так что налицо положительная динамика.

Знакомая москвичка в конце 2012 года отменила поездку в Израиль -- из-за ракетных обстрелов из Газы. Обстреливали тогда каждый день. За год было выпущено более полутора тысяч самопальных ракет. В результате погибло 5 израильтян. В основном жителей прилегающих к Газе территорий. Куда туристов не возят. Это очень грустно. Но при этом всё равно вероятность погибнуть в Москве от ножа или удара бутылкой по голове просто в десятки раз выше, чем умереть насильственным путём (от бандитов или террористов) в Израиле.
Tags: Иерусалим, Израиль, Криминал, Террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments