avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Вчера и сегодня.

В любом возрасте надо уметь жить сегодняшним днём. Глупо жить вчерашним. Этим обычно страдают сановные старики. На пенсии они не могут смириться, что они теперь обыкновенные люди, такие же, как соседи, которые всю жизнь работали шоферами или сварщиками. Хочется постоянно подчёркивать свою исключительность. Мне кажется, я, если смогу дожить до глубокой старости, буду переносить это без всяких душевных мук даже после самой громкой известности. Я не тщеславен, я не люблю быть на виду и мозолить всем глаза. И ещё я очень ценю свою частную, приватную, закрытую от окружающих жизнь.
Tags: Люди, Социум
Subscribe

  • Амплуа придурков и негодяев.

    Из ностальгических воспоминаний посмотрел на днях фильм-сказку (1963) Кошеверовой и Шапиро «Каин XVIII». Я первый раз видел его в 6 лет. У бабушки,…

  • С собакой на богослужении.

    Заглянул нынешней зимой в московскую англиканскую церков Святого Андрея в Вознесенском переулке. Там как раз шло богослужение. Народа ввиду пандемии…

  • Про диеты.

    Знакомое семейство сидит на диете. То на одной, то на другой. Сперва пытаются есть то с этим, потом, наоборот, это с чем-то другим. Ни одна диета не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments