avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Енот – да не тот.

Зимой в Москве чуть ли не каждая четвёртая женщина в метро – в норковой шубе. Вот собольих шуб в метро не видно. Такие женщины ездят на машинах. Да ещё с личными водителями.
Но норка тоже бывает очень разная. Можно купить сшитую из клочков шубу за 1 000 долларов. А можно за 10-15 тысяч – из отборного меха.
Не раз сталкивался с удивлением: Кто же будет покупать шубу за 10 000, если можно купить за 1 000. Но речь идёт об очень разном товаре.
Многие люди могут похвастать красивыми, густыми шевелюрами? Нет. Так же и зверушки – не все имеют красивый густой мех.
Вот, меховщики раскладывают на столах мех тысячи норок. И начинается сортировка. Отбирают лучшие шкурки – чтобы цвет ровный был, чтобы без проплешин, чтобы волос не вылезал. Потом среди лучших отбирают самые лучшие. Вот их и будут предлагать не кустарям-одиночкам, а известным домам моды, из них и будут шить самые дорогие шубы.
Это только кажется, что норковая шуба – она и в Африке норковая шуба. А деньги, мол, берут за известный бренд. Нет, грамотный человек сразу видит, как сшита шуба, и какого качества мех для неё использовали. И цену шубы он может достаточно точно определить без этикеток и подсказок. Это всё видно даже издалека. Если глаз намётанный.
Tags: Быт, Мода, Одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments