avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

История как череда повторов

Троцкий всегда правил, как жесточайший диктатор – не считаясь ни с кем и ни с чем. Но, как только он потерял власть – тут же начал сетовать на диктаторские замашки Сталина и отсутствие демократии. Это была основная тема его речей вплоть до самой смерти.

В октябре 2010 мы наблюдаем такую же метаморфозу с Лужковым. Который никогда не был сторонником демократии, пока был у власти. Все решения при нём принимались за закрытыми дверями. Все городские деньги делились и распределялись в обстановке глубокой секретности – будто речь шла о ядерных боеголовках. А как выгнали – тут же на вопрос какого-то журналиста, чем он собирается заниматься на пенсии, заявил, что будет бороться за демократизацию общества. Мол, у нас нет никакой демократии – и это так плохо. Но демократии то, Юрий Михайлович, нет, в том числе, и вашими огромными стараниями. Уж как вы её душили!

Выгонят Путина – и этот тут же станет демократом. Хотя сегодня «демократия» для него и его окружения – это ругательство. Почему-то все диктаторы считают себя любимцами народа, а лишение себя любимого власти считают нарушением прав и чаяний этого народа.

Tags: Власть, Выборы, История, Общество, Политика, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments