avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Симбиоз в политике.

Любому политическому движению дозарезу нужны враги. Либо мифические, безгласые -- типа неуловимых, невидимых массонов. А лучше активные. Которые с ним бы яростно боролись. Но вся эта борьба (или её видимость) слишком часто напоминает мне бурю в стакане воды. Единственное назначение которой -- привлекать внимание и спонсорские средства к мертворожденным, совершенно бесперспектиным идеям и движениям. Созданным исключительно для прокорма своих лидеров. Которые по жизни ничего путнего и делать-то не умеют. А есть хочется...
Здесь можно вспомнить и "Левый фронт" Удальцова, и "Pussy Riot", и вечно с кем-то воюющую Новодворскую... Валерия Ильинична, конечно, человек искренний. Но всё равно, в настоящий момент анекдотичный и никчёмный.
Тут читал книгу Алексея Щербакова "Гражданская война. Генеральная репетиция демократии" http://lib.rus.ec/b/260808/read . Автор пишет про всем известные дореволюционные организации "русских патриотов" "Союз Михаила Архангела" и "Союз русского народа". Кроме погромов они стали знамениты бесконечными разборками и склоками с дележом постов и финансовых потоков. Разворовывание спонсорских денег руководством являлось, видимо, основным видом деятельности этих организаций. Вот что пишет Щербаков:

"На самом-то деле рекламу «союзникам» создавали прежде всего либералы, которые визжали как резаные от любого залихватского высказывания черносотенцев. «Союзникам» либеральные вопли были тоже выгодны — именно благодаря им черносотенцы выглядели крутыми и ужасными. В биологии такое положение дел называется симбиозом. Самый близкий нам пример такого взаимовыгодного сотрудничества: в сегодняшней России «борцов с русским фашизмом» куда больше, чем этих самых фашистов. Борцы получают гранты на свою борьбу, горстка «фашистов» — неслабую рекламу, и всем хорошо…"
Tags: Политика, Цитаты
Subscribe

  • Где истина?

    С большим интересом посмотрел на Ютубе дискуссию двух историков. Сотрудника Института военной истории Генштаба ВС РФ Алексея Исаева и…

  • Про советские овощегноилища.

    Сейчас торговля овощами и фруктами выглядит совсем не так, как в годы моей молодости. Тогда собранный осенью урожай овощей закладывали на хранение на…

  • Граната. Лучшее средство против пожара.

    «Во время городских боёв были найдены и применены на практике два новых способа борьбы с пожарами танков. Пламя сбивали, выстрелив над очагом пожара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments