avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Собачья память.

Жена удивляется, что собака наших украинских родственников всегда мгновенно узнаёт её, хотя видятся они с ней раз в несколько лет.
Человека можно сбить с толку: перекрасив волосы, изменив причёску, поменяв платье или отрастив бороду. У собаки для узнавания есть другой, в разы более стабильный и надёжный параметр – запах. Его не поменяешь, как платье или причёску. Так что собаки распознают людей быстрее и лучше, чем умудряются это делать сами люди.
P.S. Люди пишут, что собаки сразу определяют, как членов семьи, их родителей, братьев, детей.., которых никогда прежде не видели. Ведь запахи, кроме всего прочего, имеют ещё и наследственный характер. Благодаря этому дикая стая сразу обнаруживает на своей территории чужаков.
Tags: Животные, Собаки
Subscribe

  • Про правильное питание.

    Я никогда не задумывался, насколько правильно я питаюсь. Мой рацион, рацион людей, рядом с которыми я жил, никогда не был перегружен острой, жирной…

  • Церковный бельчатник.

    Или беличник? В смысле: вольер для белок. Так он выглядит во дворе храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове. Это рядом с Симоновым…

  • Носки из собачьей шерсти.

    Купил китайские носки с поэтическим названием "Берёза". Из собачьей шерсти. Стало интересно, откуда китайцы берут эту шерсть: разводят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments