avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Об умении договариваться.

Уважаю людей, которые умеют договариваться. Вот Абрамович – развёлся с женой без всякого скандала. Молодец. А то Слуцкеры выясняли отношения и делили «нажитое непосильным трудом» как какие-нибудь алкаши из коммуналки.
На сайте РБК встретил комментарий к разводу медиамагната Руперта Мердока:
«Эксперты утверждают, что развод не ослабит контроль Р. Мердока над холдингом: между супругами было заключено добрачное соглашение, а акциями компаний они владеют на правах доверительного управления в интересах своих детей.
Между тем предыдущей жене Р. Мердок после развода выплатил 1,7 млрд долларов. Его нынешнее состояние журнал Forbes оценивает в 9,4 млрд долларов.»
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/14/06/2013/861782.shtml
Как я понимаю, Мердок будет по-прежнему управлять своей империей. Только приличная часть акций отойдёт к его бывшей жене. И дивиденды за них будут выплачивать ей. На бизнесе это вряд ли отразится.
Я помню, в Москве года четыре пустовала четырёхзвёздная гостиница «Аэростар» – две группы людей не могли договориться о дележе прибылей. Конфликты и разборки бывают везде. Но в нормальных странах цивилизованные люди не позволят много лет простаивать огромному отелю. Они передадут объект какой-нибудь управляющей компании, которая будет складывать их долю прибылей на депозит. То есть, объект будет приносить прибыль. И пусть суд решает, кому его отдать и как разделить прибыль за годы пребывания отеля в доверительном управлении. Так нормальные люди делят имущество.
А не пилят рояль ножовкой. И не морозят письку назло бывшей жене.
Tags: Бизнес, Закон, Люди, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments