avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Среди звёзд попадаются очень даже умные тётки.

Из интервью с Сальмой Хайек в журнале Psychologies, № 39, июнь 2009:

Я считаю, что одержимость внешними требованиями – главная трагедия женщины.
Ведь ты обязательно должна стать счастливой, причём определённым образом. Ты обязана сделать карьеру, быть худой и ухоженной, замужем за успешным мужчиной и к тому же иметь детей, лучше – гениально одарённых. И если хоть один элемент из комплекта выпал, всё, ты неудачница. В результате, когда ты встречаешься со своим счастьем, ты его не заметишь, не распознаешь – оно же не соответствует предписанной комплектации! Более того: бог в помощь женщинам, которые достигли всего вышеперечисленного, -- именно этого им и не прощают.
Но я довольно скоро поняла: религия (церковь, но не вера!) – один из способов манипуляции человеком. А для меня уже лет в десять стало невозможно быть объектом манипуляции. В результате в церковь я ходила под семейным конвоем.
Знаете, я вошла в ту жизненную фазу, когда сентиментальная часть – интенсивный роман, ухаживания, все эти брачные танцы самцов и самок – уже перестали быть тем, что движет отношениями.
И тогда я поняла, как обличить исполнение мечты от простого успеха. Когда процесс работы для тебя важнее результата, когда ты получаешь удовольствие от процесса – мечта сбылась. А если ты ждёшь результата – работаешь на мечты кого-то другого, не свои.
Но пытаться преодолеть своё воспитание иногда необходимо. Если ты хочешь расширить свой мир, надо делать шаги за пределы той территории, которую для тебя когда-то отвели.
Tags: Женщины, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments