avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Люк для правой руки.

Произвдедением литейного искусства может быть не только чугунная ограда или какой-то монумент. Во многих городах мира муниципалитеты заказывают известным скульпторам модели канализационных люков. Ведь они могут потом служить 100 и больше лет. И тоже быть украшением города. В Иерусалиме канализационные люки особой изысканностью не отличаются. Хотя, всё равно, как-нибудь опубликую их подборку. А вот на площади Кикар-Цион лежит люк штучный, уникальный. На нём две даты и две подписи. Думаю, 1996 -- это дата создания. И рядом -- имя скульптора. А 1997 -- дата отливки. И рядом -- имя литейщика. В скульптуре от литейщика зависит очень многое.
Интересно, сколько этот металлический кружок весит? Думаю, выемка под руку -- это просто визуальный, виртуальный образ. Вряд ли среднестатистический человек сможет одной рукой сдернуть этот люк с его места.



Tags: Иерусалим, Израиль, Искусство, Скульптура, Стрит-арт, Фотографии
Subscribe

  • Про начальников и подчинённых.

    Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не…

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Ломать – не строить…

    Почти у каждого из нас есть собственная система разделения людей на какие-то свои категории. Одни делят всех на умных и глупых, другие на злых и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments