avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Так что же я съел?

Не скажу, что еда является для меня очень уж большим соблазном. Я легко могу отказаться от любого блюда. Мне не доставляет душевных мук сидеть перед полной вазочкой или коробкой конфет -- когда, всё сожрать самому, вроде бы, неудобно, но от мысли, что их сейчас оприходуют другие, обливается кровью сердце .
И, вместе с тем, мне тяжело пройти мимо висящих на дереве незнакомых плодов. Не потому, что слюна течёт по подбородку, а просто любопытно, каковы же они на вкус. Видя что-то новое на рынке или в магазине -- стараюсь взять на пробу. В Израиле много чего растёт на улице, чего не встретишь ни на плантациях, ни на рыночных или магазинных прилавках. Пробую. Пока живой.
Тут вычитал в Инете, что у миртового дерева, оказывается, съедобные плоды. Буду иметь в виду. А то ведь закончишь своё земное существование -- так и не вкусив миртовых плодов. И не факт, что они присутствуют в райском рационе. Да и в рай могут ещё не взять...
Вот попалось в Тель-Авиве дерево. Красные плоды размером со среднерусскую сливу. Белые цветы с тонким, нежным, очень приятным ароматом. Разломил плод. На разломе капельками выступил молочно-белый латексный сок. Съел. Приятный кисловатый вкус. Без терпкости или остроты. Только губы после этого несколько часов были липкими. Я их и облизывал, и пытался водой отмыть -- не помогло. Вот такой сок, который в воде не очень-то растворяется. Однако, ничего -- никаких неприятных последствий потом не было.
Кто-нибудь может подсказать, что я всё-таки съел? И что было бы, если бы вместо одного плода, я съел бы, скажем, десять? Слиплось бы у меня всё внутри? Или ничего -- желудок и не такое переваривает?



Tags: Еда, Израиль, Растения, Тель-Авив, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments