avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Солдат дымом греется, шилом бреется...

Однажды поздней осенью я вынужден был срочно лететь по делам из Москвы в Пермь. Не было времени даже собраться. В Москве было больше 10 градусов тепла, и я вылетел в чём был – штормовка на байковую рубаху. А в Перми уже в разгаре зима: сугробы, пурга и мороз под –20. Добравшись на такси до гостиницы и замёрзнув, как цуцик, стал соображать, что же делать. Пошёл к администраторше, набрал у неё старых газет, стал комкать их и рассовывать всюду под штормовку. Снизу она перетягивалась шнуром – поэтому ничего невываливалось. Набил мятую бумагу спереди, сзади, с боков, в рукава, надел капюшон и побежал в город по делам. Вид был забавный, но было тепло.
Tags: Бытовые зарисовки, Одежда, Погода, Путешествия
Subscribe

  • Литературоведческие заметки.

    Не Достоевский я, однако… И понять его гениальные посылы мне просто не дано. Например, про бога. Фёдор Михайлович считал, что бог нужен хотя…

  • Онуфриенко про государство.

    «Если бы люди были довольны, как они живут, и не хотели бы жить лучше, то государство бы вообще не развивалось. Оно бы стагнировало. Недовольство…

  • Потешные войска Хайнца Гудериана.

    В 1683-м году, ощутив в себе полководческий зуд, 11-тилетний царевич Пётр стал набирать собственное войско из своих дворовых. Правившая страной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments