avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Валерия Новодворская -- политик или живой курьёз?

Мне кажется, политикой должны заниматься те, кто хотя бы в общих чертах понимает, как и чем живут люди вокруг них. Защищая чьи-то права, надо хотя бы ориентироваться в нуждах и проблемах защищаемых. А то окажется, что ты защищаешь те права, которые никому и с приплатой не нужны. И при этом понятия не имеешь об их реальных и насущных проблемах.
В своё время Валерия Новодворская полчаса рассказывала моему, тогда ещё шестилетнему, сыну Саше, насколько американская конституция лучше советской (дело было в 1985 году). Надо быть очень своеобразным человеком, чтобы затеять такой разговор с ребёнком детсадовского возраста. Удивляюсь своему малому -- он не прерывал её, слушал и даже иногда кивал головой.
Tags: Люди, Политика
Subscribe

  • Видел ли Гагарин Бога?

    "Всем известна история о том, как Н. С. Хрущев аргументировал свои атеистические взгляды: вот, мол, Гагарин в космос летал и никакого Бога не…

  • Про церковные порядки.

    Если где-нибудь в Праге или Лондоне вы будете фотографировать в храме – ни у кого это не вызовет никаких эмоций. Человек захотел сохранить для…

  • Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…

    «Священник храма блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске (республика Чувашия) отец Роман (Степанов) обратился к главе Русской православной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments