avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Наш Верусик.

Дети, чуть что, бегут к взрослым. И именно на них стараются переложить решение многих своих проблем. В том числе – и проблем в отношениях. С учителями, одноклассниками, соседкой Машей, подругой Дашей…
В этом плане меня очень радует средняя московская внучка – Вера. Она всегда со всеми проблемами пытается разобраться сама. Часто ей это даже удаётся.
В первый класс прошлой осенью она пошла, свободно считая и читая. Но через пару месяцев ей надоела роль самой умной. Нет азарта настоящего состязания. Наш ребёнок просто подошёл к учительнице и предложил: «А давайте, вы меня переведёте во второй класс. А то мне здесь скучно». Пришлось учительнице объяснять ей, что для второго класса она ещё недостаточно быстро пишет.
Первую половину нынешнего июня Вера ходила в летний лагерь с языковым английским уклоном. И опять подошла к преподавателям с просьбой перевести её в группу постарше. А то с этой мелкотой (ровесниками) ей уже делать нечего.
Помню, мы с сыном обсуждали, кто сделает укол бабушке – он или я. Подошла наша девочка: А давайте, я уколю.
-- Ты раньше делала уколы?
-- Нет. Но я видела, как это делают.
Видимо, процесс она наблюдала в поликлинике. Возможно, укол делали ей самой. Но ребёнок усёк, что ничего сложного в этом нет.
А вообще, мне нравятся дети, которые готовы пробовать, не боятся экспериментировать. И не прячутся по жизни за спину родителей.
Tags: Дети, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment