avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Граница на замке.

У моей знакомой закончился загранпаспорт. Не то, чтобы у него истёк срок действия. Просто уже не было свободного места, где пограничники могли бы влепить очередную печать. Хозяйку это мало волновало. Но, после того, как уже энный раз ей пригрозили, что в следующий раз через контроль не пропустят – пришлось реагировать. Заказывать новые корочки.
Она уже десяток раз успела слетать куда-то с этим новым паспортом, когда, неожиданно для самой себя, обнаружила в нём одну небольшую ошибку. В графе «дата рождения» в документе было указано «00.00.0000». Добро бы там пару лет скостили. Так нет – обнулили по полной программе.
Учитывая, что возраст является одним из основных идентификационных параметров, документ с подобной ошибкой можно вполне считать недействительным. Думаете, через сколько времени бдительные стражи границ обнаружили это несоответствие? Документ прошёл через руки сотен таможенников и пограничников на десятках пропускных пунктов. Никто ничего не заметил. Паспорт был поменян, как и предыдущий – когда и в нём не осталось ни одной чистой страницы.
Tags: Закон, Путешествия
Subscribe

  • Птички…

    Старый товарищ с небольшой компанией плавал в этом месяце на байдарке по каким-то местным рекам из Воронежской области в Волгоградскую и обратно.…

  • «Wildberries проиграл продавцу суд на 39 млн рублей»

    Много раз слышал, что Wildberries постоянно кидает на деньги поставщиков товаров. Типа, товар продали, деньги получили, а поставщику товара ничего не…

  • Теперь в Думе вместо спортсменов будут актёры.

    На осенние выборы в Госдуму «Единая Россия» в нарушение традиции не стала выставлять толпу «спарцменов». Зато от разных партий-спойлеров выставились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments