avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Самый страшный рисунок.

Мой крымский знакомый Виктор Николаевич Кирьяков рассказывал, как в детстве напугал своего деда. Ему было тогда лет 8. А деда он напугал своим рисунком, на котором изобразил товарища Сталина. В мундире, при трубке и усах.
Чего испугался дед? Самого факта, что ребёнок пытается рисовать великого вождя. Ребёнок должен знать, что есть темы, к которым и близко подходить нельзя. А то изобразит что-то не так. Так потом всем за это на орехи достанется – и малым и старым. За то, что недоглядели, что плохо воспитали. А то, ещё скажут, что он всё неправильно изобразил, потому что его взрослые в семье подстрекали. А кто подстрекал взрослых – это дяденьки из НКВД сами придумают. У них фантазия богатая. Троцкисты, уклонисты, фашисты, баптисты… А сколько разведок плетёт свои козни против страны Советов… В любую точку на карте ткни – и не ошибёшься.
Так что были у нас времена, когда от детских рисунков взрослых порой охватывал страх в сто раз более сильный, чем нынешних малышей – от фильмов про Фредди Крюгера.
Tags: Детство, Крым, Политика, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments